Сквер на бульваре Постышева


Сквер на бульваре Постышева всегда был местом для досуга. Летом здесь играют спортивные игры, зимой — ставят елку, строят ледяные городки, проводят общественные праздники. Однако состояние территории до недавних пор оставляло желать лучшего: асфальт покрылся трещинами, а местами вовсе отсутствовал, редкие лавочки находились в плачевном состоянии, не было детской площадки.
⠀⠀⠀⠀
В 2017 году сквер был благоустроен в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Территорию сквера и подводящие дорожки заасфальтировали, разместили новые, комфортные лавочки, сделали качественную и красивую детскую площадку с резиновым покрытием, заменили фонари и урны. Максимально сохранили озеленение сквера. В рамках проекта отремонтирована лестница, которая ведет на сквер с остановки «Волжская», организована парковка. Теперь эта территория стала действительно ухоженной, красивой и удобной!
⠀⠀⠀⠀
Дмитрий Бердников, мэр Иркутска:
— Это самый большой и завершающий объект масштабного благоустройства общественных пространств, которое мы провели в 2017 году. Реализация проекта состоялась при активном участии и поддержке жителей города. Эта работа обязательно будет продолжена в следующем году. Наша общая цель — во всех районах города создавать комфортные места отдыха, благоустраивать дворы, чтобы Иркутск стал уютнее и удобнее для жизни.